Кроссовер Opel Crossland вошел в 10 ненужных россиянам немецких автомобилей в 2021 году

Автомобили немецких брендов всегда считались эталоном качества, поэтому их так высоко ценят во всем мире, и вопрос соответствия ценности цене в их случае обычно не стоит. Тем не менее, всегда есть место исключению: эксперты «РГ» нашли 10 немецких машин, которые оказались не нужны россиянам в 2020 году.

Кроссовер Opel Crossland вошел в 10 ненужных россиянам немецких автомобилей в 2021 году
Opel Crossland. Фото Opel

Первое место с конца занял единственный кроссовер в этом списке – Opel Crossland. Выйдя на наш рынок в мае, за оставшиеся семь месяцев он нашел лишь 77 покупателей. Среди причин его непопулярности специалисты называют не самый демократичный ценник (1,7-2,2 млн рублей за машину со 110-сильным мотором) и пока еще неразвитую дилерскую сеть Opel в России.

Девятым стало среднемоторное спорткупе Porsche Cayman стоимостью от 5,3 до 7,6 млн рублей, приобрести который в прошлом году решились 66 россиян. Еще хуже продавались занявшие восьмую и седьмую строчки кабриолеты: Mercedes-Benz E-Class Cabrio и Porsche Boxster, объем реализации которых составил 55 и 29 машин соответственно.

Следующие две строчки – исключительно за «Мерседесами». Шестым снизу оказался «семейный» хэтчбек Mercedes-Benz B-Class стоимостью от 2,1 млн рублей (15 ед.), а пятым – спортивное купе Mercedes-Benz AMG GT Coupe (14 ед.), чей ценник варьируется от 9,9 до 18 млн рублей.

Четвертое место досталось электрическому ситикару BMW i3 с открывающимися назад дверьми, который может покинуть российский рынок в 2022 году. И это будет вполне логично, ведь за весь прошлый год дилеры BMW продали лишь 12 таких машин.

И хуже, чем у BMW i3, в 2021 году дела обстояли только у трех моделей, и все из них – «Мерседесы». Всего 10 покупателей нашел S-Class Coupe, пять продаж числится за родстером AMG GT Roadster и лишь два раза был заказан двухдверный Mercedes-Benz SL.

Читайте также