Geely Icon вошел в 5 бюджетных китайских кроссоверов, которых не хватает в РФ в 2022 году

Ситуация на рынке такова, что китайские автомобили перестали восприниматься как что-то дешевое и некачественное. Отсюда и рекорды по доле рынка, и рекорды продаж, которые продолжают расти из месяца в месяц. «РГ» составила рейтинг бюджетных китайских кроссоверов, которых до сих пор не хватает в России.

Geely Icon вошел в 5 бюджетных китайских кроссоверов, которых не хватает в РФ в 2022 году
Geely Icon. Фото Geely

Один из них – Chery Tiggo 3X Plus, который уже сертифицирован в России под именем Tiggo 2 Pro. Исходя из ОТТС, его оснастят двумя моторами на выбор: 1,0-литровой «турботройкой» (102 л.с. и 150 Нм) и 1,5-литровым «атмосферником» (106 л.с. и 135 Нм). Каждый из них в базе сочетается с пятиступенчатой «механикой», а в дорогих версиях им положен четырехступенчатый «автомат» либо вариатор.

Второй – Geely Icon. Паркетник, сопоставимый по габаритам с Geely Coolray, по праву считается одной из самых стильных моделей Geely. У него «двухэтажная» передняя оптика с узкими полосами ходовых огней, рельефные выштамповки на боковинах, двухцветный кузов и множество других дизайнерских «фишек». В Китае Icon уже продается и стоит от 1,2 до 1,6 млн рублей по текущему курсу.

Третьим в списке оказался GAC Trumpchi GS4, тоже обладающий современным дизайном в фирменном стиле бренда. На родине он представлен только с одним двигателем – 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» на 169 л.с., доступной с тремя трансмиссиями на выбор: шестиступенчатой «механикой», шестиступенчатым «автоматом» и «роботом». Цены в переводе по курсу варьируются от 1,06 до 1,55 млн рублей.

Четвертое место – за Haval M6 Plus. Это самый крупный кроссовер в рейтинге и единственный в линейке Haval с буквой M в названии. В Китае он оснащается единственным 1,5-литровым турбомотором на 150 л.с., агрегатированным с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом». Привод – только передний, а цены лежат в диапазоне от 850 тысяч до 1,1 млн рублей.


Замкнул ТОП-5 недостающих нашему рынку «китайцев» молодежный кроссовер Changan Oshan X5 стоимостью от 826 тысяч до 1,3 млн рублей (в переводе по курсу). Среди его достоинств отмечены самобытный, по-спортивному агрессивный экстерьер, салон с соответствующей отделкой (с красными акцентами и скошенным снизу рулем) и сразу два двигателя на выбор: 128-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра и 1,5-литровый турбомотор на 150 лошадиных сил.

Читайте также