Skoda Roomster возглавила ТОП-5 интересных автомобилей с пробегом в РФ за 500 тыс. рублей

Выбирая автомобиль в ограниченном бюджете, большинство отдают предпочтение той марке или модели, которая «на слуху» и зачастую несправедливо недооценивают их конкурентов. Эксперты «Российской газеты» назвали ТОП-5 автомобилей стоимостью до 500 тыс. рублей, которые россияне незаслуженно пропускают объявлениях.

Skoda Roomster возглавила ТОП-5 интересных автомобилей с пробегом в РФ за 500 тыс. рублей
Skoda Roomster. Фото Skoda

Открывает список Skoda Roomster. Очень прагматичный, но не самый популярный автомобиль со специфическим дизайном достаточно часто встречается в очень достойном состоянии, с одним владельцем и за вполне приемлемые деньги. Среди его неоспоримых плюсов отмечают просторнейший салон с высокой крышей, задний диван-трансформер, простая неприхотливая «техника» и относительно недорогое обслуживание.

Skoda Roomster. Фото Skoda
Skoda Roomster. Фото Skoda

Еще одна незаслуженно забытая машина – Hyundai i20, ставший в свое время вторым поколением популярного в России хэтчбека Getz. Чаще всего такими хэтчами владеют женщины, поэтому на «вторичке» до сих пор есть достаточно много экземпляров в хорошем состоянии с небольшим пробегом.

Hyundai i20. Фото Hyundai
Hyundai i20. Фото Hyundai

Третий вариант на заметку – японский компактный кроссовер Suzuki Ignis второго поколения. При довольно скромных габаритах он обладает внушительным 175-миллиметровым клиренсом, высокой посадкой и относительно вместительным салоном, в котором куда просторнее, чем в сравнимых легковушках B- и C-классов.

Suzuki Ignis II. Фото Suzuki
Suzuki Ignis II. Фото Suzuki

Четвертым в списке самых недооцененных оказался Peugeot 307 (307 SW), выпускавшийся до 2008 года. И хотя машин таких осталось не так много, их до сих пор ценят за неубиваемый двигатель серии TU5, оригинальную французскую сборку и 12-летнюю гарантию на кузов, благодаря которой экземпляры без ДТП сохранились в очень хорошем состоянии.


Замкнул «пятерку» седан Hyundai Sonata четвертого поколения, но под бюджет 500 тыс. рублей подходят только локализованные машины таганрогской сборки («ТагАЗ»). Несмотря на локальные «косяки» с лакокрасочным покрытием, такая «Соната» порадует просторным салоном, хорошей комплектацией и достойным уровнем комфорта — главное, вовремя обслуживать и не забывать подливать моторное масло.

Источник: Российская газета

Читайте также