Компания «АльфаСтрахование» назвала самые «аварийные» имена российских водителей

Водители с именами Руслан, Владислав, Илья, Артем и Антон чаще всего становятся виновниками ДТП на российских дорогах. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе страховой компании «АльфаСтрахование», эксперты которой изучили страховые случаи своих клиентов по ОСАГО за последние три года.

Компания «АльфаСтрахование» назвала самые «аварийные» имена российских водителей
Водитель

Так, самыми «невезучими» водителями, по статистике «АльфаСтрахования», являются Русланы — на них пришлось 6,9% соответствующих застрахованных за отчетный период. Второе место занимают Владиславы с частотой попадания в ДТП 6,8%. Третью и четвертую строчку поделили Ильи и Артемы (по 6,6%), а замкнули «пятерку» Антоны, которые за последние три года признавались виновными в авариях в 6% случаев.

В ТОП-10 имен, чаще всего встречающихся в сводках ДТП, также вошли Максим (5,9%), Роман (5,7%), Павел (5,1%), Евгений (5,0%) и Виталий (5,0%).

«Водителям с данными именами меньше всего везло на дорогах. Однако имя – далеко не ключевой фактор, определяющий «аварийность» водителя. В настоящее время страховые компании не учитывают его при оценке профиля клиента», — отметил директор департамента обязательных видов страхования в «АльфаСтрахование» Денис Макаров.

Чаще других, по словам Макарова, виновниками в ДТП становятся молодые водители с небольшим стажем вождения, которые совсем недавно получили права, или водители любого возраста с небольшим фактическим стажем вождения – те, кто давно получил водительское удостоверение, но только сейчас заимел машину.

Читайте также