Антикризисная подборка: три сверхнадежных иномарки с «вечным» двигателем

Автоэксперт Зиновьев перечислил 3 надежных иномарки с пробегом в РФ за 300-400 тыс. рублей

В силу того, что цены на автомобили пробивают все мыслимые и немыслимые потолки, все больше россиян начнут выбирать себе машины на вторичном рынке. Эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин назвал самые надежные иномарки 2008—2012 годов, которые можно купить примерно по тем же ценам, что и «Лады».

Антикризисная подборка: три сверхнадежных иномарки с «вечным» двигателем
Mitsubishi Lancer. Фото OSX

Первый вариант – седан Fiat Albea 2011—2012 годов выпуска. По мнению Алексея Ревина, эту машину можно рассматривать даже с пробегом 150 тысяч километров, ибо ее ресурс минимум в два раза больше. Особую ценность в ней представляет «неубиваемый» 77-сильный двигатель объемом 1,4 литра, который сочетается с неприхотливой (за исключением необходимости замены сцепления на пробеге 250 тыс. км.) механической коробкой передач.

Тем, кому не нравится Fiat, эксперт советует присмотреться к Mitsubishi Lancer 9 японской сборки, который хорошо себя показал практически во всех своих версиях. Что и говорить, если наименее стойким у него считается тот двигатель (1,6 на 98 л.с.), который без проблем проходит под 300 тысяч километров – значит, остальные «живут» еще дольше. Из минусов таких «Лансеров» отмечена лишь слабая стойкость к коррозии, но при желании и ее можно «вылечить».

Третьим «антикризисным» вариантом может стать Skoda Octavia первого поколения. Сегодня эти машины уже проехали под 200 тысяч километров, но даже такие пробеги, уверен эксперт, не должны пугать, если речь идет об экземплярах со 102-сильным 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра. К тому же, у «первой» Octavia очень надежная трансмиссия (и «механика», и «автомат» Aisin), прочная подвеска и стойкий к коррозии кузов.

Читайте также