Названы автомобили с худшей шумоизоляцией в 2022 году

Водители в РФ перечислили пять автомобилей с худшей шумоизоляцией в 2022 году

Уровень шума в салоне позволяет судить о том, насколько комфортен автомобиль в целом, а сам комфорт нередко выступает одним из главных факторов его выбора. Опросив автовладельцев, аналитическое агентство «АвтоСТАТ» представило антирейтинг машин с худшей шумоизоляцией в 2022 году.

Названы автомобили с худшей шумоизоляцией в 2022 году
Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Суть исследования заключалась в том, чтобы каждый респондент по 100-балльной шкале оценил то, насколько он лично удовлетворен шумоизоляцией своего автомобиля. В результате был составлен антирейтинг из пяти моделей, имеющих худшую шумоизоляцию салона по мнению их владельцев.

Первое место занял корейский седан Hyundai Solaris – уровень удовлетворенности его «шумкой» составил всего лишь 16,96 балла из 100. Главный конкурент «Соляриса» Kia Rio с показателем 21,14 балла оказался вторым, а третьим стал седан Kia Cerato, шумоизоляцию которого оценили в среднем в 33,7 балла.

На четвертой строчке оказалась отечественная LADA Largus (в кузове «универсал» или «фургон», не уточняется), а замкнул «пятерку» самых шумных машин на рынке кроссовер Hyundai Creta — в ходе опроса они получили по 34,31 и 35 баллов соответственно.

Напомним, похожий рейтинг в начале года составил американский журнал Consumer Reports, назвавший десять автомобилей, которыми меньше всего довольны их владельцы. В тройку худших тогда вошли кроссоверы Toyota C-HR, Ford EcoSport и Chevrolet Trax.

Источник: Автостат

Читайте также