Названы самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в России

Отечественная LADA Niva стала самым продаваемым внедорожником в РФ в апреле 2022 года

Отечественная LADA Niva стала самой популярной моделью среди всех кроссоверов и внедорожников в России по итогам апреля 2022 года. Разойдясь тиражом в 1941 автомобиль, внедорожники Niva Legend и Niva Travel обеспечили семейству лидерство в сегменте SUV на российском рынке второй месяц подряд.

Названы самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в России
Lada Niva Travel. Фото Kirill Borisenko (CC BY-SA 4.0)

Следом за «Нивой» по-прежнему идет корейская Hyundai Creta, нашедшая в апреле 1162 покупателя. При этом у остальных кроссоверов и внедорожников продажи просели настолько сильно, что их объем не превысил даже тысячи автомобилей, выяснили «Автоновости дня» исходя из данных АЕБ.

Так, третье место с 644 проданными машинами занял Renault Duster. Четвертым стал прямой конкурент и соотечественник «Креты» – Kia Seltos, разошедшийся тиражом в 578 единиц. Замкнул пятерку лидеров японский Mitsubishi Outlander, на котором в апреле остановили свой выбор 526 россиян.

На шестой и седьмой строчках оказались отечественные LADA XRay (497 ед.) и УАЗ «Патриот» (433 ед.), а кроме них в ТОП-10 самых продаваемых кроссоверов и внедорожников по итогам апреля также вошли корейские «паркетники» Kia Sportage (382 ед.), Kia Sorento (372 ед.) и Hyundai Tucson (369 ед.).

Ранее стало известно, что весь российский авторынок в апреле «рухнул» сразу на 78,5%, до 32 706 автомобилей. Это худший месячный показатель за последние 15 лет — предыдущий антирекорд был установлен в марте текущего года, когда было продано 55 тысяч машин.

Читайте также