Названы самые аварийные автомобили в России

TOYOTA, KIA и HYUNDAI стали самыми аварийными марками авто в РФ в I квартале 2022 года

Toyota, Kia и Hyundai стали самыми аварийными марками автомобилей в России в первом квартале 2022 года. Водители этих машин попадали в ДТП чаще остальных, подсчитали эксперты Страхового дома ВСК.

Названы самые аварийные автомобили в России
ДТП с кроссовером. Фото Moscow-Live.ru

«За первые три месяца года дорожные происшествия с участием водителей Toyota были зафиксированы почти в 11% всех случаев. На втором и третьем местах антирейтинга ВСК – Kia и Hyundai: водители этих автомобилей попадали в ДТП чуть реже – в 10,1% и 9,7%», — сообщили в страховой компании.

Ключевыми факторами, на которых, в том числе, основан этот рейтинг, стали распространенность автомобилей той или иной марки на дорогах, а также количество машин, застрахованных по каско.

«За последние несколько лет Kia и Hyundai вышли в лидеры по продажам авто в России, поэтому они на первых строчках рейтинга. Toyota также популярная марка по страхованию каско», — объяснили в Страховом доме ВСК.

Таким образом, четвертыми по аварийности стали российские ВАЗы (ДТП с ними фиксировались в 9,65% случаев), пятыми — Renault (8%), а в «десятку» самых аварийных вошли Volkswagen (6%), Skoda (5,4%), Mercedes-Benz (4,2%), BMW (3,42%) и Ford (3,4%).

Читайте также