Названы самые надежные автомобили на американском рынке

США возглавили рейтинг надежности автомобилей JD Power в 2022 году

Качество легковых автомобилей с годами становится все ниже, но если сравнивать электрокары и обычные машины с ДВС, но последние ломаются гораздо реже своих «батарейных» аналогов. К таким выводам пришли эксперты аналитического агентства J.D. Power.

Названы самые надежные автомобили на американском рынке
Buick Enclave. Фото Buick

Как показал опрос 84 тысяч автовладельцев (каждый из них рассказывал о проблемах с машиной за последний календарный год), самые качественные и надежные машины сейчас выпускает Buick – на каждые 100 автомобилей этого американского бренда приходится «всего» 139 поломок.

Вторая и третья строчки тоже достались американцам – их заняли марки Dodge и Chevrolet. А четвертым с результатом 156 поломок на 100 машин оказался корейский Genesis, опередивший Audi, BMW, Mercedes-Benz, Volvo и других премиальных конкурентов.

В числе аутсайдеров по итогам 2021 года оказались модели Chrysler (265/100), Volvo (256/100), Maserati (255/100), Audi (239/100) и Volkswagen (230/100), а худший результат из всех показал шведско-китайский бренд Polestar — на каждые 100 его электрокаров приходится 328 технических неполадок.

В модельном рейтинге самым надежным признан спорткар Chevrolet Corvette (101 поломка на 100 машин), однако среднее количество проблем у современных машин выросло. По подсчетам экспертов, в 2021 году оно достигло рекордных 180 штук, причем массовые автомобили оказались качественнее премиальных — 175 проблем против 196-ти. Общее снижение качества легковушек в J.D.Power объясняют кризисом в автомобильной отрасли, дефицитом комплектующих и массовыми сокращениями персонала на автозаводах.

Что касается непосредственно электрокаров, то их показатель качества оказался существенно ниже, чем у машин с ДВС — аж 240 поломок на «сотню». По одной из версий, это связано с технической сложностью автомобилей на электротяге, которые продолжают совершенствоваться.

Читайте также

Читайте также