Hyundai Creta возглавила ТОП-5 кроссоверов с пробегом по цене упрощенного УАЗ ПАТРИОТ

Начав продажи автомобилей в «упрощенных» комплектациях (без ABS, EBD, «ЭРА-ГЛОНАСС» и подушек безопасности), УАЗ снизил цену того же «Патриота» до 1 540 000 рублей. Какие кроссоверы и внедорожники можно купить в этом бюджете на вторичном рынке, выяснили «Автоновости дня».

Hyundai Creta возглавила ТОП-5 кроссоверов с пробегом по цене упрощенного УАЗ ПАТРИОТ
Hyundai Creta. Фото RL GNZLZ (CC BY-SA 2.0)

Первой в получившейся подборке стала Hyundai Creta. Примерно за те же деньги на «вторичке» продаются машины 2017 года года выпуска и младше, причем они оснащены и полным приводом, и автоматической коробкой передач.

Вторым и третьим в списке оказались китайские кроссоверы Haval H6 и Geely Atlas. В первом случае под бюджет подходят машины 2017—2019 годов выпуска, а во втором — 2018—2019 годов. Оба имеют полный привод, однако Haval идет только с механической, а Geely — с автоматической коробкой передач.

Замкнули «пятерку» лучших альтернатив упрощенному «Патриоту» японский Nissan X-Trail и французский Renault Duster. При этом если «Икс-Трейл» за цену «Патриота» можно купить лишь четырех- или пятигодовалым, то в случае с «Дастером» хватит и на совсем свежий кроссовер (вплоть до 2022 года выпуска), представленный в топовой комплектации с 2,0-литровым мотором, «автоматом» и полным приводом.

Читайте также

Читайте также