Автозавод УАЗ начал продажи автомобилей без ABS, EBD, ЭРА-ГЛОНАСС и подушек безопасности

Ульяновский автозавод начал предлагать покупателям отказаться от блока «ЭРА-ГЛОНАСС», системы распределения тормозных усилий, антиблокировочной системы и подушек безопасности. И если отсутствие первого ничем не компенсируется, то при отказе от ABS, EBD и подушек безопасности можно сэкономить от 5 до 20 тыс. рублей, выяснили «Автоновости дня».

Автозавод УАЗ начал продажи автомобилей без ABS, EBD, ЭРА-ГЛОНАСС и подушек безопасности
УАЗ «Патриот» с АКПП. Фото УАЗ

Максимальную скидку в 20 тыс. рублей при покупке «Патриота» на «механике» можно получить за отказ от водительской и пассажирской подушек безопасности в комплектации «Комфорт». Отсутствие ABS и EBD снизит стоимость автомобиля на 5 тыс. рублей, при этом появится возможность заменить стандартный руль с подушкой безопасности водителя на упрощенный руль «Икар» без неё, что даст выгоду еще в 10 тыс. рублей. Отказ от подушки безопасности водителя без замены руля также снизит стоимость автомобиля на 10 тыс. рублей.

Получить скидку в 20 тыс. рублей можно и при покупке «Пикапа» с МКПП — для этого потребуется отказаться от обеих фронтальных подушек безопасности (водителя и пассажира) в комплектации «Комфорт». Если выбрать версию «Классик» или «Классик Fleet», то выгода может составить максимум 15 тыс. рублей: 10 тыс. рублей за замену стандартного руля на «Икар» без «эйрбэга» при условии отказа от ABS и EBD, предоставляющего скидку в 5 тыс. рублей. Отсутствие ABS с EBD и водительской подушки безопасности также даст суммарную выгоду в 15 тыс. рублей — 5 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

На выгоду также можно рассчитывать при покупке коммерческой модели «Профи». Любой грузовичок, кроме полноприводных авторефрижераторов, доступен без подушки безопасности водителя в обмен на скидку 10 тыс. рублей. При этом в случае с полноприводными бортовыми модификациями речь идет о замене рулевого колеса на «Икар» без подушки безопасности в версиях без ABS и EBD, отказ от которых дает дополнительную скидку в 5 тыс. рублей.

Предлагает УАЗ отказаться и от «ЭРА-ГЛОНАСС», но безвозмездно. Такая возможность предоставляется почти для всего модельного ряда марки.

Ранее сообщалось о том, что внедорожник УАЗ «Патриот» может лишиться немецкого блока ABS фирмы Bosch и получить вместо него альтернативную китайскую систему от APG (полное название — Zhejiang Asia-Pacific Mechanical & Electronic). Так ли это на самом деле — неизвестно, т.к. официально «упрощение» своих моделей Ульяновский автозавод пока не комментировал.

Читайте также

Читайте также