Названы автомобили, на которые приходится больше всего страховых случаев

Число страховых случаев с машинами Toyota оказалось самым большим за 6 месяцев 2022 года

На автомобили Toyota пришлось больше всего страховых случаев по каско, зафиксированных «Страховым домом ВСК» за первое полугодие 2022 года. Не менее чем в 12% происшествий фигурировали машины именно этого бренда.

Названы автомобили, на которые приходится больше всего страховых случаев
Toyota Camry. Фото Toyota

Второй по числу страховых случаев заняла корейская Kia (10%), третье место занял Hyundai (9%), а замкнули рейтинг Renault, Volkswagen (по 7%) и Mercedes-Benz (5%). Китайские бренды в «пятерку» попали не попали, однако число обращений по ним в январе-июне выросло сразу на 33%.

Если говорить о моделях, то в линейке Toyota лидером по количеству страховых случаев по каско стали седан Camry (33%), кроссовер RAV4 (29%) и внедорожник Land Cruiser (28%). Среди «корейцев» больше всего происшествий пришлось на Kia Rio (23%), Kia Sportage (19%), Kia Sorento (11%), а также Hyundai Creta (38%), Hyundai Solaris (20%) и Hyundai Santa Fe (15%).

Почти половина (46%) обращений по Volkswagen пришлась на кроссовер Tiguan, из страхователей на Renault почти каждый третий (28%) был владельцем кроссовера Duster, а из клиентов на Mercedes-Benz чаще других обращались по каско владельцы кроссоверов GLC (14%), GLE (15%) и GL (4%).

Кроме того, на фоне роста популярности китайских автомобилей в России эксперты «ВСК» зафиксировали кратное увеличение числа страховых случаев по маркам Chery, Geely и Haval — в 1,5 раза, 1,4 раза и 1,3 раза соответственно.

Читайте также

Читайте также