Названы самые популярные полноприводные автомобили в России

LADA Niva стала самым популярным полноприводным автомобилем в РФ в I полугодии 2022 года

Отечественная LADA Niva стала самым популярным полноприводным автомобилем в России по итогам первой половины 2022 года. За шесть месяцев на внедорожниках Niva Travel и Niva Legend остановили свой выбор 13 816 россиян, сообщает «АвтоСТАТ» со ссылкой на данные АО «Электронный паспорт».

Названы самые популярные полноприводные автомобили в России
Lada Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Вторым в списке самых востребованных машин с полным приводом оказался французский кроссовер Renault Duster: в версиях с двумя ведущими осями он нашел 11 183 покупателя. А замкнул «тройку» лидеров японский Toyota RAV4, полноприводные исполнения которого за полгода разошлись тиражом в 7825 экземпляров.

Четвертый результат среди моделей с полным приводом показала Mazda CX-5 с объемом реализации 4309 единиц. Пятое место досталось Mitsubishi Outlander (3891 ед.), а в ТОП-10 вошли Nissan X-Trail (3824 ед.), УАЗ «Патриот» (3291 ед.), соплатформенные «корейцы» Kia Sportage и Hyundai Tucson (3136 и 3103 ед. соответственно) и Toyota Land Cruiser Prado (2896 ед.).

Любопытно, что в «десятке» нет ни одного китайского автомобиля, хотя, например, среди кроссоверов в ТОП-10 продаж по итогам полугодия есть сразу два «китайца», а по итогам июля один из них (Haval Jolion — прим.) и вовсе поднялся на вторую строчку, потеснив «Ниву» и Kia Sportage.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также