Названы худшие автомобили из СССР по мнению канадцев

В Канаде составлен топ-5 наихудших автомашин в СССР

Канадское издание HotCars составило рейтинг худших автомобилей времен СССР. Расставляя машины по позициям, журналисты оценивали их по целому ряду критериев, среди которых комфорт, безопасность (конечно же, пассивная), дизайн, эргономика и качество в целом.

Названы худшие автомобили из СССР по мнению канадцев
ВАЗ-2111 «Ока». Фото sergey245x

Первой в списке худших советских автомобилей оказалась легендарная «Ока» — она же ВАЗ-1111, выпускавшаяся с 1987-го по 2008 год. Канадцы раскритиковали ее за хрупкий кузов, который «мог рассыпаться от одного прикосновения». По их мнению, эта модель четко отражает то плачевное состояние, в котором пребывал российский автопром в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века.

На второе место HotCars поставили мотоколяску ЗМС С-1Л, также известную как «инвалидка», которую выпускали на Серпуховском мотоциклетном заводе с 1952-го по 1956 год. Попаданию в антирейтинг она «обязана» уродливой, по мнению канадских журналистов, внешности, плохой устойчивости на дороге и слишком слабому двигателю.

Третье место занял компактный внедорожник ЛуАЗ-969, выпускавшийся на Луцком автомобильном заводе с 1966 года. Канадцы назвали его «худшим внедорожником, который когда-либо выезжал на дороги», так как он медленный, плохо управляемый и небезопасный.

Замкнули «пятерку» худших модели Запорожского автомобильного завода. Первая из них – знаменитый «Запорожец» ЗАЗ-965, среди недостатков которого упомянуты дешевые материалы изготовления, а также слабый и склонный к перегревам двигатель.

Второй моделью ЗАЗа в списке стала «Таврия», выпускавшаяся под индексом ЗАЗ-1102. В Канаде признают его успехи «за океаном», но при этом призывают не забывать, что он тоже не отличался ни прочностью, ни надежностью, ни качеством материалов.

Наконец, справедливости ради, в HotCars назвали и те советские машины, которые, они, наоборот, считают выдающимися продуктами той эпохи. Среди них – культовый внедорожник LADA Niva, седан ГАЗ М-21 «Волга» и лимузин ЗИЛ-117.

Источник: HotCars

Читайте также

Читайте также