Названы автомобили, которые бесполезно ремонтировать после ДТП

Volkswagen Polo возглавил рейтинг автомашин, которые бесполезно ремонтировать после ДТП

Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Renault Logan составили ТОП-3 автомобилей, которые россияне чаще всего разбивают в «тотал». Как правило, именно эти машины экономически нецелесообразно восстанавливать после ДТП, сообщили в «АльфаСтраховании».

Названы автомобили, которые бесполезно ремонтировать после ДТП
Volkswagen Polo Sedan. Фото Volkswagen

Самым «бьющимся» стал Volkswagen Polo – он возглавил список автомобилей, которые чаще всего не подлежат ремонту после аварий. Восстанавливать его, по оценке экспертов, невыгодно примерно в 4% случаев.

Второе место по количеству «тотальных» ДТП без возможности восстановления занял Hyundai Solaris — у него оно выросло за год (по сравнению с первым полугодием 2021 года) с 3,3% до 3,8%. Замкнул «тройку» Renault Logan, которые стали не подлежать ремонту в среднем в 3,46% случаев.

Примечательно, что лидировавшая год назад Kia Rio с показателем 4,3% теперь занимает лишь седьмое место — доля «тоталей» с ее участием снизилось в годовом выражении до 2,7%. По итогам января—июня 2022 года ее опередили Skoda Rapid (3,09%), а также отечественные ВАЗ-2109 и LADA Granta (2,84%).

Аутсайдерами антирейтинга на сей раз оказались кроссоверы Volkswagen Tiguan (2,35%) и Renault Duster (2,22%), автомобили коммерческого семейства LADA Largus (2,1%) и еще один кроссовер Mitsubishi Outlander. Они тоже разбиваются в «тотал» чаще всех остальных.

Читайте также

Читайте также