Названы автомобили с лучшими системами распознавания пешеходов

NISSAN Pathfinder получил лучшую систему распознавания пешеходов в темноте на рынке США

Самой эффективной системой распознавания пешеходов в темноте обладает новый Nissan Pathfinder. Это показали тесты, проведенные институтом дорожно-транспортных происшествий (HLDI) и Страховым институтом безопасности дорожного движения США (IIHS).

Названы автомобили с лучшими системами распознавания пешеходов
Nissan Pathfinder Rock Creek. Фото Nissan

Внедорожник нового поколения стал единственным автомобилем из 23-х, который смог избежать столкновения с манекеном пешехода во всех тестовых сценариях как с ближним, так и с дальним светом.

Сопоставимый, но все же не столь убедительный результат показали седан Toyota Camry, внедорожник Toyota Highlander и электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E. Они избежали столкновения с манекеном на скорости 25 миль в час (40,2 км/ч) и с ближним, и с дальним светом, но на скорости 37 миль в час (59,5 км/ч) им это сделать не удалось – манекен был сбит.

Совсем плохо в испытаниях с пешеходами проявили себя седан Chevrolet Malibu, Honda Pilot и Nissan Altima — перед столкновением с манекеном (как с ближним, так и с дальним светом) они вообще не замедлились и, по сути, не сделали ничего, чтобы избежать его.

Читайте также

Читайте также