HAVAL, GEELY и CHERY стали самыми популярными марками китайских автомашин в РФ в 2022 году

Эксперты сервиса «Автокод» проанализировали статистику и назвали пять самых популярных марок китайских авто в России в первом полугодии 2022 года.

HAVAL, GEELY и CHERY стали самыми популярными марками китайских автомашин в РФ в 2022 году
Haval Jolion. Фото Haval

Первое место по количеству проверок через «Автокод» занял Haval. Второе место досталось Geely. На третьем оказалась Chery, а замкнули «пятерку» лидеров бренды Changan и FAW.

Кроссовер Haval Jolion, выпускающийся на заводе Haval в Тульской области, удерживает лидерство уже несколько месяцев подряд, и его популярность продолжает расти. Эксперты связывают это с отсутствием конкуренции в формате «цена/качество» и сложностями с поставкой автозапчастей.

Еще один кроссовер — Chery Tiggo — также остается одной из самых популярных моделей на вторичном рынке. Автомобили этой марки в августе искали и проверяли через сервис «Автокод» более 3 тысяч раз.

«За первое полугодие китайским брендам удалось занять достаточно внушительную часть рынка и вырваться в лидеры – как среди новых, так и подержанных моделей. До конца года эта тенденция вряд ли изменится», — прогнозируют аналитики.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что доля китайских автомобилей на российском авторынке побила очередной рекорд, достигнув в августе отметки в 25,9%. Лучше них продавались только отечественные авто, на которые по итогам последнего месяца лета пришлось 38,7% всех продаж.

Читайте также

Читайте также