Эксперты Авито Авто назвали регионы с самой высокой долей автомобилей на дизеле

Эксперты «Авито Авто» проанализировали предложение автомобилей с пробегом на платформе и выяснили, какая доля приходится на авто с дизельными двигателями. По данным сервиса, летом 2022 года она составила 9,4% — на 1,1% больше, чем в аналогичный период годичной давности.

Эксперты Авито Авто назвали регионы с самой высокой долей автомобилей на дизеле
Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota

По данным "Авито Авто, в июне-августе 2022 года средняя цена дизельных автомобилей с пробегом на платформе составила 1 399 000 рублей.

«Автомобили с альтернативным типом двигателя постепенно увеличивают свою долю на рынке. Этим летом доля дизельных авто с пробегом составила 9,4%. В ряде регионов такие автомобили пользуются популярностью. На Авито Авто представлен широкий модельный ряд дизельных автомобилей с пробегом в отличном состоянии. При этом их средняя стоимость значительно ниже, чем цена автомобиля из салона», — отметил руководитель группы аналитики «Авито Авто» Марат Миннекаев.

Регионы с наибольшей долей автомобилей с дизельными и газовыми двигателями

Топ регионов с самой высокой долей автомобилей с пробегом на дизельном двигателе возглавляет Калининградская область, в этом регионе доля автомобилей на дизельном двигателе в структуре предложения на «Авито Авто» летом 2022 года составила 27,2%. При этом такие машины популярны не только в Калининградской области.

Как отмечают эксперты «Авито Авто», автовладельцы из других регионов страны ценят такие авто за экономичность в потреблении топлива и надежность. Благодаря тому, что такие автомобили реже требуют дозаправки и подходят для поездок на дальние расстояния, их нередко используют в коммерческом транспорте.

Более высокая, чем в среднем по стране доля дизельных автомобилей зафиксирована в Сахалинской области (15,2%), Москве и Московской области (15,2%), Санкт-Петербурге и Ленобласти (15,1%), Камчатском крае (15%) и Приморском крае (15%).

Самые популярные дизельные автомобили в России

По данным «Авито Авто», в сегменте автомобилей с дизельным двигателем с пробегом наибольшим спросом на платформе пользуется Ford Transit, средняя цена автомобиля с пробегом этой модели с дизельным двигателем летом 2022 года составила 698 000 рублей.

На втором месте — Toyota Land Cruiser со средней стоимостью на Авито Авто в 3 500 000 рублей, а третью занимает Volkswagen Transporter (средняя цена автомобиля этой модели с дизельным двигателем на Авито Авто летом 2022 года составила 630 000 рублей).

На четвертой строчке рейтинга – BMW 5 серии, средняя стоимость автомобиля с дизельным двигателем этой модели на Авито Авто в июне-августе 2022 года составила 2 639 000 рублей. Замыкает топ-5 BMW X5 со средней ценой на Авито Авто в 3 500 000 рублей.

Читайте также

Читайте также