Новый «Москвич» вошел в рейтинг самых ожидаемых электромобилей российского производства

Судя по тому, как активно российские компании взялись за электрокары, уже скоро они могут стать для россиян такими же доступными, как и привычные автомобили с ДВС. В связи с этим «Автоновости дня» перечислили самые ожидаемые электромобили российского производства ближайших лет.

Новый «Москвич» вошел в рейтинг самых ожидаемых электромобилей российского производства
Тизер нового «Москвича». Фото пресс-служба «Москвича»

Один из них — LADA e-Largus, концепт которого представили на заводе в Ижевске в начале августа. Первый прототип будущей модели должен появиться до конца этого года, а «установочная» партия автомобилей будет собрана в 2023 году.

На заводе «Моторинвест» в Липецкой области производится электрический седан Evolute i-Pro (цена с учетом субсидии — 2 065 000 рублей), до конца года на конвейер могут встать кроссовер i-Joy и минивэн i-Van, а в 2023 году ожидается выпуск нового кросс-купе i-Jet.

В линейку стартапа «Кама» могут войти четыре модели: два пассажирских электромобиля, машина такси и коммерческая модель для служб доставки. Первые прототипы планируется собрать в первом квартале 2023 года, а выход на полноценное серийное производство намечен на конец 2024-го.

Отдельного внимания достоин электрический грузовик EVM Pro, построенный стартапом «Электромобили Мэнуфэкчуринг Рус» на базе удлиненного УАЗ «Профи». Выпускать EVM Pro (старт производства ожидается в декабре) будут в самых разных конфигурациях, в том числе в виде промтоварного фургона и рефрижератора. Максимальный запас хода на одной зарядке составит 300 километров.

Наконец, о некоторых будущих электрокарах пока почти нет никаких подробностей. Речь, в частности, о «Москвиче», который может встать на конвейер до конца этого года, а также о моделях калининградского завода «Автотор», выпуск пилотной партии которых ожидается в 2023 году.

Читайте также

Читайте также