Названы самые проблемные автомашины на вторичном рынке РФ в сентябре 2022 года

Сервис «Автокод» изучил статистику проверок подержанных автомобилей в сентябре и составил рейтинг тех моделей, которые продавались с наибольшим количеством проблем. Под последними, в частности, подразумевались факты использования в такси, неоплаченные штрафы, ДТП, нахождение в лизинге или залоге, ограничения в ГИБДД, утилизация и арбитражные дела.

Названы самые проблемные автомашины на вторичном рынке РФ в сентябре 2022 года
Автомобили на дороге. Фото Paha_L / Depositphotos.com

Первое место в итоге занял Kia Rio — с юридическими и техническими проблемами продавались 7154 автомобиля. При этом «кореец» обогнал все остальные проверенные модели сразу по трем параметрам – использование в такси (103 экз.), ДТП (309 экз.) и залоги (404 экз.).

На втором месте оказалась Toyota Camry, совсем немного отставшая от Rio по количеству проблемных экземпляров. На продажу в сентябре было выставлено 7105 авто с проблемами в истории. Большая часть Camry сбывалась с долгами по штрафам.

На третьей строчке разместился Hyundai Solaris – 6480 проблемных машин, опередивший другие авто по количеству битых экземпляров (365 экз.).

Кроме них, в ТОП-10 самых проблемных машин на вторичном рынке также вошли BMW 5-Series (6312 проблемных экз...), Mercedes-Benz E-Class (5670), Toyota Land Cruiser (5392), Kia Optima (4603), Porsche Cayenne (4599), BMW 3-Series (4151) и BMW X5 (4082).

При этом в «Автокоде» отмечают, что среди проверенных ими ТС было много машин без или почти без проблем в истории. Чаще всего среди них встречались Chery Tiggo 2, Citroen C5, Fiat Punto, Ford Ka, Lamborghini Huracan, Mercedes-Benz CLA и Volkswagen Golf GTI.

Читайте также

Читайте также