Названы 10 самых ненадежных кроссоверов и внедорожников за последнее время

Автопортал TopSpeed составил рейтинг из 10 самых ненадежных SUV в 2022 году

Покупая кроссовер или внедорожник, вполне логично рассчитывать на то, что это будет универсальный, практичный и, главное, надежный автомобиль, который никогда не подведет своего владельца. Портал TopSpeed составил список из десяти SUV, чья надежность в последнее время оставляет желать лучшего.

Названы 10 самых ненадежных кроссоверов и внедорожников за последнее время
Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

Первым в антирейтинге оказался компактный кроссовер Volkswagen Taos 2022 года выпуска, надежность которого эксперты Consumer Reports оценили всего на 1 балл из 100 возможных. Причина – проблемы с двигателем, топливной системой, трансмиссией и электроникой.

Второе место занял Volkswagen Tiguan 2022 года. Из-за многочисленных жалоб на работу его двигателя (не в последнюю очередь – системы охлаждения ДВС), трансмиссии и электроники Consumer Reports присудил ему лишь 3 балла из 100.

На третьей строчке оказался Mercedes-Benz GLC 2022 года, получивший 4 балла надежности из 100. И хотя с мотором, как оказалось, у него проблем нет – зато они есть в трансмиссии, подвеске и электронике.

Четвертым стал Volvo XC60 2022 года, которому тоже присудили 4 балла из 100. Больше всего нареканий, как отмечают эксперты, у него приходится на двигатель и электронные системы.

Замкнул первую «пятерку» еще один «четырехбалльник» — электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E. Чаще всего его владельцы жалуются на бортовую электронику и неполадки в работе электродвигателя.

Шестое место – за Kia Sorento 2023 модельного года, получивший в США только 5 баллов надежности из 100. Наибольшее количество нареканий в его случае приходится на гибридную версию и ее силовую установку.

Седьмым оказался малознакомый россиянам Buick Encore (5 баллов из 100) – его считают ненадежным из-за проблемной системы охлаждения двигателя и множества различных неполадок в электрике.

Наконец, восьмую, девятую и десятую строчки антирейтинга самых ненадежных SUV на американском рынке заняли Jeep Cherokee (5/100), Nissan Pathfinder (5/100) и Hyundai Tucson (6/100). Все трое разочаровали владельцев нестабильной работой основных своих агрегатов – двигателя и трансмиссии.

Ранее «Автоновости дня» опубликовали рейтинг самых надежных и долговечных кроссоверов и внедорожников в мире по версии iSeeCars.

Источник: TopSpeed

Читайте также

Читайте также