Названы самые любимые и нелюбимые цвета автомобилей российских угонщиков

В «Согласии» не стали скрывать, что самыми угоняемыми в РФ стали белые машины

Общее число автоугонов в России в 2023 году снизилось в годовом выражении более чем вдвое. Чаще всего у россиян похищали автомобили белого цвета — на них пришелся 21% таких преступлений. Вторыми по угоняемости с долей 15,7% стали серые машины, а третьими с долей 10,5% — черные. Такой статистикой поделились в страховой компании «Согласие».

Названы самые любимые и нелюбимые цвета автомобилей российских угонщиков
Угон автомобиля

Самыми нелюбимыми у российских угонщиков в прошлом году стали автомобили красного, оранжевого, коричневого и зеленого цветов. С ними были зафиксированы лишь единичные инциденты, отметили в компании.

Среди машин, которые так или иначе похищались, были Lexus RX 300, Toyota RAV4, Hyundai Palisade, Tucson и Creta, Hyundai Solaris, Mitsubishi Outlander, Audi A6, Skoda Rapid, а также LADA Vesta и многие другие модели.

Самый «дорогой» угон в 2023 году произошел в Москве — за похищенный Toyota RAV4, который был припаркован во дворе дома, страховая компания выплатила пострадавшей автомобилистке 4,2 млн рублей. Также автоугоны фиксировались в Подмосковье, Ярославской области, Екатеринбурге, Пензе, Самаре, Сургуте, Иркутской области и ряде других регионов России.

Ранее «Автоновости дня» написали о конкретных марках и моделях самых угоняемых автомобилей в России в 2023 году. Статистику на этот счет подготовил «Страховой дом ВСК».

Источник: Российская газета