Какие автомобили дешевле всего застраховать по каско. Результаты исследования

«СберАвто»: самыми доступными полисы каско были для владельцев Chevrolet и Opel

Самые доступные полисы каско в 2023 году были для владельцев автомобилей Chevrolet, Opel, Ford, Renault и Haval. Таковы результаты свежего исследования онлайн-сервиса «СберАвто», эксперты которого изучили сделки по покупке этих полисов за минувшие двенадцать месяцев.

Какие автомобили дешевле всего застраховать по каско. Результаты исследования
Табличка КАСКО-ОСАГО. Фото Tati Tata

Как выяснилось, чаще всего в прошлом году россияне оформляли каско на автомобили марок LADA (17% от общего объема сделок по покупке полиса каско), Hyundai (8%), Kia (8%), Toyota (6%) и Volkswagen (7%).

«Активнее всего полисы добровольного страхования приобретали жители Москвы и Московской области (36% от общего объема сделок), Татарстана (9%), а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области (8%)», — отметили эксперты.

В 16% случаев по каско страховались новые автомобили. Еще в 11% такой полис покупали на 11-летние, а в 10% случаев — на 5-летние машины, подсчитали в сервисе.

«В пересчете на одну сделку наиболее доступными полисы каско были для владельцев автомобилей Chevrolet, Opel, Ford, Renault и Haval (бренды расположены по мере возрастания средней стоимости полиса). Если рассматривать возраст авто, на которые приобреталась страховка, то наиболее выгодные предложения были доступны для автомобилей возрастом 11 и 13 лет, а также для ряда трехлетних автомобилей», — добавили в «СберАвто».

Ранее «Автоновости дня» написали о том, какие китайские автомобили россияне чаще всего страховали по каско в 2023 году. Совместное исследование на эту тему провели эксперты «СберАвто» и «СберСтрахования».

Источник: Известия