Названы самые дешевые новые автомобили в России в феврале 2024 года. Список из 10 моделей

Составлен ТОП-10 самых дешевых автомобилей в России в феврале 2024 года

Несмотря на продолжающийся рост цен, покупатели с ограниченным бюджетом по-прежнему могут найти на российском рынке новый автомобиль дешевле 1,9 млн рублей. «Автоновости дня» проанализировали актуальные прайс-листы и составили свежий рейтинг самых дешевых машин в России по состоянию на начало февраля 2024 года.

Названы самые дешевые новые автомобили в России в феврале 2024 года. Список из 10 моделей
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Неизменно самым дешевым новым автомобилем в России остается седан LADA Granta. Его стоимость стартует с отметки 699 900 рублей за начальную комплектацию с 1,6-литровым бензиновым мотором в сочетании с пятиступенчатой МКПП. Базовое оснащение этой модели «АвтоВАЗа» чрезвычайно скромное и в числе прочего включает функции обогрева и электрорегулировки зеркал, руль с электроусилителем и передние электростеклоподъемники.

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Самым дешевым новым автомобилем среди кроссоверов и внедорожников в России остается LADA Niva Legend со стартовой ценой 829 900 рублей. Столько просят за классическую трехдверную «Ниву» с 1,7-литровым 83-сильным двигателем и пятиступенчатой «механикой». Из базового оснащения у нее среди прочего есть электростеклоподъемники, крепления для детских сидений ISOFIX и аудиоподготовка.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Третьей в списке оказалась LADA Niva Travel — еще один внедорожник «АвтоВАЗа», купить который сейчас можно минимум за 1 198 900 рублей. Его силовая установка представляет собой 1,7-литровый бензиновый двигатель мощность 80 л.с. в сочетании с пятиступенчатой «механикой», а из базовых опций у него в числе прочего есть боковые зеркала с обогревом и электроприводом и 15-дюймовые стальные колесные диски.

LADA Vesta NG

LADA Vesta NG
LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

Рестайлинговую LADA Vesta в базовой комплектации с 90-сильным мотором и «механикой» сейчас предлагают по цене от 1 239 900 рублей. Исходя из прайс-листа, за эти деньги доступен седан с фронтальными подушками безопасности, боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, кондиционером и светодиодной оптикой.

УАЗ «Хантер»

УАЗ "Хантер"
УАЗ «Хантер». Фото УАЗ

УАЗ «Хантер» предлагается в единственной комплектации Base Fleet — стоимость автомобиля 2023 года выпуска составляет 1 390 000 рублей без учета доплаты в 50 000 рублей за его доставку до дилерского центра. А вот та же модель, но выпущенная в 2024 году, обойдется уже в 1 425 000 рублей без учета доставки до дилера, которая стоит столько же, сколько и для модели прошлого года.

Независимо от года выпуска под капотом УАЗ «Хантер» ставится 112-сильный бензиновый двигатель экологического класса «Евро-0», работающий в связке с пятиступенчатой МКПП и полным приводом. В оснащение этого внедорожника в числе прочего входят запасное колесо, гидроусилитель руля, гидрокорректор фар и прикуриватель.

УАЗ «Патриот»

УАЗ «Патриот»
УАЗ «Патриот». Фото Vyacheslav Makushin / Unsplash

За 1 530 000 рублей можно купить новый УАЗ «Патриот» 2023 года выпуска, но это без учета доставки автомобиля до дилера, за которую нужно доплатить еще 50 000 рублей. В такую сумму производитель оценил внедорожник в базовой комплектации Base Икар с 2,7-литровым 150-сильным двигателем стандарта «Евро-2», пятиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом с раздаточной коробкой.

Аналогичная модель 2024 года выпуска с двигателем «Евро-2» стоит 1 580 000 рублей, но тоже без доставки до дилера, которая обойдется еще в 50 000 рублей. В стандартное оснащение «Патриота» входят теплоглощаюшие стекла, системы ABS и EBD, электростеклоподъемники во всех дверях, аудиоподготовка, 16-дюймовые стальные колесные диски и полноразмерное запасное колесо.

УАЗ «Пикап»

УАЗ «Пикап»
УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

За 1 555 000 рублей без учета скидок и доставки до дилера, которая составляет те же 50 000 рублей, можно купить УАЗ «Пикап» 2023 года выпуска с двигателем «Евро-2» объемом 2,7 литра и мощностью 150 «лошадей». А та же модель, но сошедшая с конвейера в 2024 году, стоит уже 1 605 000 рублей (опять же без учета доставки до дилерского центра). В список стандартного оснащения автомобиля входят электростеклоподъемники в передних дверях, светодиодные дневные ходовые огни и аудиоподготовка.

Changan Alsvin

Changan Alsvin
Changan Alsvin. Фото Changan

Китайский седан Changan Alsvin с 1,5-литровым 98-сильным двигателем и пятиступенчатым «роботом» сейчас можно купить минимум за 1 750 000 рублей, а с дополнительной выгодой, размер которой составляет 100 000 рублей, его стоимость снижается до 1 650 000 рублей. Он уже в «базе» имеет пару фронтальных подушек безопасности, круиз-контроль, парковочные датчики, кондиционер и мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Haval Jolion

Haval Jolion
Haval Jolion. Фото Haval

Цены на популярный городской кроссовер Haval Jolion 2023 года выпуска стартуют с отметки 1 849 000 рублей с учетом прямой выгоды в размере 100 000 рублей. Он оснащен 1,5-литровым 143-сильным турбомотором и шестиступенчатой «механикой», а в стандартное оснащение в его случае входят светодиодная оптика, передние сиденья с подогревом, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, две фронтальные подушки безопасности, а также климат- и круиз-контроль.

Livan X3 Pro

Livan X3 Pro
Livan X3 Pro. Фото Livan

Завершает подборку китайский кроссовер Livan X3 Pro за 1 889 900 рублей, которому в «базе» достались 1,5-литровый «атмосферник», бесступенчатый вариатор и передний привод. За эти деньги мини-паркетнику положены 16-дюймовые литые диски, люк с электроприводом, зеркало заднего вида с автозатемнением, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, мульти-руль, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, задние парктроники и мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем.

Ранее аналитики назвали самые популярные и непопулярные цвета подержанных автомобилей у россиян. Машины какого цвета чаще всего встречаются на дорогах, рассказывали «Автоновости дня».

Читайте также

Читайте также