Пикапы пришлись по вкусу россиянам. Продажи таких авто бьют рекорды в РФ

«Автостат»: в марте рынок новых пикапов в РФ побил рекорд последних девяти лет

В марте 2024 года в России было продано 2457 новых пикапов, что в 2,1 раза превышает объем реализации за аналогичный период прошлого года. Результат также стал лучшим за последние девять лет. Об этом сообщает агентство «Автостат», эксперты которого руководствовались данными АО «ППК» и собственной аналитикой.

Пикапы пришлись по вкусу россиянам. Продажи таких авто бьют рекорды в РФ
GWM Poer KingKong. Фото Great Wall

В рейтинге марта 2024 года лидирующее положение с долей рынка новых пикапов почти в 35% занимает китайский Great Wall. Всего дилерам этой марки в прошлом месяце удалось продать 847 автомобилей тем самым значительно опередив другие бренды.

На втором месте по продажам стоит отечественный УАЗ с 331 проданным автомобилем. Немного отстает от него китайский производитель JAC с 323 реализованными пикапами. Также в пятерке лидеров оказались отечественный Sollers и американский RAM с 201 и 192 проданными автомобилями соответственно.

В списке моделей лидирует Great Wall Poer с 555 реализованными экземплярами, за ним идет УАЗ «Пикап» с 331 проданным автомобилем. На третьем месте Great Wall Poer KingKong — 291 реализованный пикап в марте.

Всего за первый квартал текущего года в России было продано 5763 новых пикапа, что на 98% превышает показатели января—марта 2023 года.

Ранее эксперты «Авито Авто» назвали самые востребованные спорткары в РФ. Что это за модели, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Автостат