Названы самые продаваемые автомобили Chery в России. Речь о трех кроссоверах

Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max остался самой популярной моделью Chery в России

В марте 2024 года в России было продано 13 159 новых автомобилей Chery — на 63,7% больше, чем год назад. По итогам всего первого квартала в целом россияне купили 31 893 таких машины, улучшив аналогичный результат годичной давности на 56,4%, следует из данных АО «ППК».

Названы самые продаваемые автомобили Chery в России. Речь о трех кроссоверах
Chery Tiggo 7 Pro Max. Фото Сhery

Такой рост позволил Chery занять четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки по сравнению с прошлым годом увеличилась с 9,6% до 11,9%.

Самой популярной моделью Chery на российском рынке в марте стал кроссовер Tiggo 7 Pro Max, реализованный в количестве 5151 единицы (рост в 3,2 раза). Вторым среди бестселлеров оказался компактный кроссовер Chery Tiggo 4 Pro, разошедшийся тиражом в 2241 экземпляр (+40,4%). Замкнул «тройку» лидеров полноприводный семиместный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max, на котором остановили свой выбор 1442 покупателя (+З8,4%).

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что, начиная с 18 апреля, новые автомобили Chery продаются не только на Ozon, где они появились еще в сентябре прошлого года, но и на Wildberries. На первом этапе география их онлайн-продаж через маркетплейс будет ограничена несколькими регионами России.

Источник: Автостат