Названы самые крепкие автомобили за 400 тысяч рублей. В чем их недостатки

«ЗР» провел анализ и назвал минусы лучших автомобилей в РФ за 400 тыс. рублей

За 400 тысяч рублей сегодня тоже можно купить автомобиль. Так считает эксперт журнала «За рулем» Александр Виноградов, который назвал четыре лучших варианта за эти деньги и основные недостатки каждого из них.

Названы самые крепкие автомобили за 400 тысяч рублей. В чем их недостатки
LADA Granta. Фото Ilya Plekhanov (CC)

Первый – отечественная LADA Granta 2014 года. Главный ее минус, по мнению эксперта, заключается, в склонном к коррозии кузове. Особенно часто на этих машинах ржавеют передняя кромка крыши, стыки передних дверей, крылья и пороги.

Вторым вариантом в указанном бюджете может стать Renault Logan 2011—2012 выпуска. В его случае, считает Виноградов, явных слабых мест нет, если не считать царапающийся пластик и ржавчину, которая может появляться под дверными уплотнителями.

Третий выбор за 400 тысяч рублей – седан Mitsubishi Lancer девятого поколения. Правда, стоит учитывать, что из-за особенностей конструкции он может иметь разваливающийся подрамник. Для замены передних рычагов его распиливают и потом заваривают обратно, но потом место сварки часто становится очагом коррозии.

Четвертым в списке оказался Ford Focus второго поколения. За 400 тысяч рублей можно рассчитывать на машину 2007—2008 годов выпуска, и явных «болячек», как и у «Логана», у него нет. Главное, вовремя менять «расходники» вроде ремня ГРМ (в версии с мотором 1.6 серии Zetec) раз в 90-100 тыс. км., чистить дроссель раз в 30-40 тыс. км и периодически перебирать подвеску.

«При нормальном обслуживании каждый из описанных выше автомобилей может служить очень долго. И при этом не огорчать излишне затратным содержанием», — заключил Александр Виноградов.

Ранее «Автоновости дня» написали о самых дешевых подержанных Renault Logan в России. Проведя собственное исследование, аналитики сервиса «Автокод» узнали, в каких регионах РФ самые низкие цены на такие машины.

Источник: За рулем