Самый быстрый серийный автомобиль мира побил еще один рекорд скорости

Шведский гиперкар Koenigsegg Jesko Absolut побил рекорд скорости Regera

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg свой собственный рекорд скорости. Его гиперкар Jesko Absolut смог разогнаться от 0 до 400 км/ч и сбросить скорость до нуля всего за 27,83 секунды, превзойдя на 0,98 секунды рекорд Koenigsegg Regera, установленный в 2023 году.

Самый быстрый серийный автомобиль мира побил еще один рекорд скорости
Jesko Absolut. Фото Koenigsegg

Гиперкар Jesko Absolut тоже побил рекорд 0-250-0 миль в час, выполнив это упражнение всего за 28,27 секунды, что на 1,33 секунды быстрее по сравнению с Regera. Он также стал самым быстрым серийным автомобилем, разогнавшись от 0 до 400 км/ч за 18,82 секунды, а от 0 до 250 миль в час (402 км/ч) за 19,2 секунды. Новые рекорды были установлены в четверг, 27 июня, на аэродроме в шведском Эребру.

По словам производителя, побивший рекорд скорости Koenigsegg Jesko в исполнении Absolut работал на топливе E85 и не подвергался никаким модификациям, за исключением установки каркаса безопасности и водительского сиденья от Koenigsegg One:1. От большого крыла сзади тоже было решено отказаться для оптимизации сопротивления, чтобы достичь лучшего результата при разгоне.

Нужно отметить, что Koenigsegg Jesko Absolut — это один из самых экстремальных суперкаров в мире. Его 5,0-литровый твин-турбо V-8 выдает 1600 лошадиных сил на бензине E85. Он передает крутящий момент на задние колеса с помощью девятиступенчатой коробки передач, которую в Koenigsegg называет Light Speed ​​Transmission (LST). Она имеет семь сцеплений для сверхбыстрого переключения передач.

Тем временем Bugatti представил новый суперкар, который набирает «сотню» всего за 2 секунды. Что это за модель и какими характеристиками она обладает, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Motor1.com

Читайте также