Какие автомобили УАЗ чаще всего покупают россияне. Статистика за полгода

УАЗ «Буханка» стала самой популярной моделью УАЗ в первом полугодии 2024 года

За первое полугодие 2024 года дилеры УАЗа продали в России 16 572 новых автомобиля – на 23,3% больше, чем за январь—июнь 2023-го. Самой популярной из моделей стало семейство СГР, включающее в себя «Буханки», «Полубуханки» и «Головастики», выяснил портал Quto.

Какие автомобили УАЗ чаще всего покупают россияне. Статистика за полгода
УАЗ СГР («Буханка») экспедиционная. Фото Art Konovalov / Shutterstock.com

Отмечается, что классические малотоннажники «Старого грузового ряда» УАЗ в январе-июне разошлись тиражом в 6,68 тыс. единиц, то есть на 24,2% лучше, чем год назад.

Вторым среди бестселлеров УАЗа по итогам полугодия стал флагманский внедорожник «Патриот», нашедший за отчетный период 4936 покупателей (+20,4%). Замкнул «тройку» лидеров родственный «Патриоту» грузовичок «Профи», продажи которого во всех его версиях суммарно составили 2481 штуку (+18,4%).

Совсем немного «Профи» уступил «Пикап», на котором за полгода остановили свой выбор 2187 россиян – на 39,4% больше, чем годом ранее. А однозначным аутсайдером по объемам продаж оказался некогда популярный «Хантер», реализованный за полгода в количестве 288 единиц (-2,7%).

Ранее стало известно, что Ульяновский автозавод улучшит качество подвесок своих автомобилей. Как уточняли в пресс-службе предприятия, этому поспособствует появление двух новых высокоскоростных металлообрабатывающих центров, предназначенных для изготовления детали «Цапфа поворотного кулака».

Источник: Quto

Читайте также