Сдача экзаменов на права

77-летний поляк в сороковой раз попытается сдать экзамен по вождению

Автоновости дня, 16 июня 2011, 10:36

Марьян Собала, 77-летний пенсионер из города Броссвика, что на юге Польши, стал известен не только из-за того, что он самый возрастной поляк, который сдает экзамен по вождению, но и потому, что он уже в сороковой раз попытается получить водительские права.

Реальное обучение вождению: автошкола или частный инструктор?

К настоящему времени он пытался сдать экзамен уже 39 раз. Пенсионер не оставляет надежды получить право сесть за руль с тех пор, как в 2007 году полиция поймала его пьяным и лишила водительских прав на два года.

Когда после истечения этого срока он попытался снова получить право ездить, думая, что это будет легко с его десятилетним опытом вождения, он растерялся и сбился на экзамене. Стойкий пенсионер взял уроки вождения, чтобы не оплошать в следующий раз, но это не помогло и он снова провалил испытания.

«Я буду пытаться до тех пор, пока у меня не получится. В гараже меня ждет красный Fiat. Я надеюсь, что в скором времени буду в состоянии сесть за руль. Пока я по-прежнему езжу на велосипеде или автобусе», сказал уверенно настроенный Собала.

В борьбе за права водить Марьян Собала потратил на свои попытки и поездки в близлежащий город, где проводятся экзамены, уже почти 1,400 евро.


Комментарии к новости:

Hemp16 июня, 11:15

Что ж бывает в жизни разочерование, но сорок раз, это у него уже наверное вошло в привычку, а на мести месных властей могли бы выдать права за настойчивость. Пусть Марьян Сабалу повезет в следующий раз.

Ответить
Enot16 июня, 12:21

Старики опасно водят авто. Может и хорошо, что он сдать на права не может. Тем более в сороковой раз. За более короткий срок медведя на велосипеде ездить учат.

Ответить
Саня16 июня, 16:33

Дед убьёт кого-нибудь если права вернут. А то читал про японку, которая так же просто не может сдать на права. И ей полиция обещает, если сдаст — купят машину. Нужно познакомить их.

Ответить
viktor16 июня, 17:46

Позавидуешь упрямству старика, тут уже видно дело принципа, а не желание водить авто.

Ответить
Санёк17 июня, 11:44

Дело мастера боится.

Упортсва конечно деду не занимать. Это хорошо конечно, мне кажется просто человек той закалки просто хочет добится цели, а водить автомобиль это дело десятое.

Ответить
SHAMAN17 июня, 14:22

в 77 лет на общественных транспорах ездить надо.

Ответить
jimf18 июня, 02:16

Какой ужас. Не дай боже ему получить права, такие водители на дорогах — ЗЛО. Вообще нада давать не более 10 попыток, а потом недопускать к экзаменам. Наверное кол-во ДТП явно бы снизилось. Хотя все равно все покупается...

Ответить
Арпи19 июня, 08:02

Надо же ! В свои 77 лет он так и никчему не — надо було кое- кому взятку дать, так обошлось бы даже дешего, чем тратить 1400евро и так и не получить права. Я думаю, хоть он старый, но водить будет лучше и осторожнее, чем молодые лихачи...

Ответить
Валера21 июня, 15:32

39 раз за 77 лет, да, пенсионер настойчивый попался. Это его цель в жизни. Немного настойчивости может к 80 годам и повезёт. А пока пусть ещё поездит на велосипеде.

Ответить
Анна18 июля, 19:59

М.. да! Упорства дедушке не занимать! Хотя куда уже в таком возрасте за руль садиться? Ну реально раз сдать не может может и не нужно уже народ на дорогах пугать?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.