Aston Martin Джеймса Бонда продан на аукционе за 468,5 тысячи долларов

На аукционе Christie's за 468.5 тыс. долларов был продан уникальный спорткар Aston Martin Centenary Edition Vanquish, который «засветился» в фильмах про агента 007 Джеймса Бонда. Конкретно этот экземпляр, оснащенный 7.6-литровым мотором, до сих пор принадлежал актеру Дэниэлу Крейгу, который лично принимал участие в создании автомобиля.

Aston Martin Джеймса Бонда продан на аукционе за 468,5 тысячи долларов
Aston Martin Centenary Edition Vanquish. Фото Aston Martin

Напомним, что Крейг сыграл роль агента 007 в последних 4 частях «Бондианы», причем по старой традиции в фильме главный герой передвигается именно на автомобилях марки Aston Martin.  Что касается ограниченной серии Aston Martin Centenary Edition Vanquish, то всего было выпущено 100 автомобилей, оснащенных 7.6-литровым мотором на 760 л.с.

Благодаря такой энерговооруженности эксклюзивный спорткар может разгоняться до максимальной скорости в 295 км/час. Что касается конкретно того экземпляра, который был продан с аукциона, то он дополнен уникальной отделкой из кожи, алькантары и полированного алюминия. Все вырученные от продажи спорткара средства пойдут в благотворительный фонд, основанный Дэниэлом Крейгом.

Читайте также