Aston Martin Centenary Edition Vanquish
Фото Aston Martin

Aston Martin Джеймса Бонда продан на аукционе за 468,5 тысячи долларов

На аукционе Christie's за 468.5 тыс. долларов был продан уникальный спорткар Aston Martin Centenary Edition Vanquish, который «засветился» в фильмах про агента 007 Джеймса Бонда. Конкретно этот экземпляр, оснащенный 7.6-литровым мотором, до сих пор принадлежал актеру Дэниэлу Крейгу, который лично принимал участие в создании автомобиля.

Напомним, что Крейг сыграл роль агента 007 в последних 4 частях «Бондианы», причем по старой традиции в фильме главный герой передвигается именно на автомобилях марки Aston Martin.  Что касается ограниченной серии Aston Martin Centenary Edition Vanquish, то всего было выпущено 100 автомобилей, оснащенных 7.6-литровым мотором на 760 л.с.

Благодаря такой энерговооруженности эксклюзивный спорткар может разгоняться до максимальной скорости в 295 км/час. Что касается конкретно того экземпляра, который был продан с аукциона, то он дополнен уникальной отделкой из кожи, алькантары и полированного алюминия. Все вырученные от продажи спорткара средства пойдут в благотворительный фонд, основанный Дэниэлом Крейгом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.