Audi SQ7 TDI

Audi SQ7 TDI стал самым мощным дизельным кроссовером в мире

Андрей Квитка, 03 марта 2016, 16:10

Компания Audi официально рассекретила информацию о своем новом дизельном «горячем» внедорожнике SQ7 TDI, который должен стать самым мощным серийным внедорожником на дизельном топливе. Авто будет иметь абсолютно новый 4.0-литровый турбодизель на 435 «лошадей» и полный привод Quattro. Прием предзаказов в Европе стартует весной этого года. Цена автомобиля будет стартовать с отметки в 89.9 тыс. евро.

Chery Tiggo FL стал самым доступным кроссовером в РФ

Под капотом скрывается совершенно новый 4.0-литровый турбодизельный мотор с электическим компрессором (EPC), который впервые применен на серийном авто. Мощность двигателя составляет 435 л.с. и 900 Нм вращающего момента, доступного уже с 1000 об/мин. Это позволяет разгонять внедорожник до 100 км/час за 4.8 сек. Максималка составляет 250 км/час, ограниченных электроникой.

При этом кроссовер очень экономичен – расход топлива держится в пределах 7.4 л на 100 км. Фокус в том, что вспомогательный компрессор имеет электропривод, обеспечиваемый 7-киловаттным электромотором, питающимся от 48-вольтового аккумулятора. Это позволяет избежать пресловутой «турбоямы», характерной для двигателей с большой основной турбиной.

Новый внедорожник имеет как 5- так и 7-местную конфигурацию салона, 22-дюймовые колесные диски, светодиодную оптику, электронный дифференциал, подрулвание задних колес и фирменную систему полного привода Quattro.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.