Bentley Continental GT

Bentley Continental GT Speed разогнали до 331 км/ч

Василий Епищенко, 05 ноября 2015, 18:39

Компания Bentley на днях поделилась с публикой доказательствами того, что топовая модификация Bentley Continental GT Speed оказалась способна развивать рекордно высокую скорость – 331 км/ч.

Bentley Continental GT Speed получил доработанный мотор и спецверсию

Модель, производство которой стартовало еще в прошлом году, теперь можно назвать самым быстрым серийным автомобилем в истории марки. А если принимать во внимание тот факт, что весит рекордсмен целых 2 320 килограмм, то это достижение можно считать потрясающим.

С целью доказательства озвученных цифр, представители компании воспользовались одним из крупных австралийских шоссе и усадили за руль 2-кратного чемпиона «Великой гонки» Джона Боу. Максимальная скорость была зафиксирована спидометром Motec GPS.

Сообщается, что для набора 331 км/ч Bentley Continental GT Speed потребовалось 76 секунд, при этом, при максимальной скорости движения через радиатор и двигатель было пропущено не менее 216 литров охлаждающей жидкости. В компании утверждают, что при достижении подобной скорости около 80% от мощности двигателя уходит исключительно на преодоление аэродинамических нагрузок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.