Mitsubishi Eclipse
Фото Mitsubishi

Эксперты назвали лучший подержанный и недорогой кабриолет

Андрей Квитка, 12 июня 2017, 03:36

Уже наступило долгожданное лето, и в этой связи «Автоновости дня» решили выяснить, можно ли стать владельцем автомобиля с открытым верхом за небольшие деньги. По мнению экспертов российского рынка подержанных автомобилей – однозначно можно. И лучшим вариантом в ценовом диапазоне до 350-400 тысяч рублей, по их мнению, оказался японский кабриолет Mitsubishi Eclipse третьего поколения. Отметим, что на таком «Эклипсе» разъезжал герой культового фильма «Форсаж 2».

В РФ новый Mitsubishi Eclipse Cross появится в продаже в 2018 году

На местном рынке б/у автомобилей есть неплохие экземпляры, выпущенные в начале 2000-х годов, которые сохранились во вполне рабочем состоянии и в неплохом оснащении. Самый распространенный мотор – 2.4-литровый «атмосферник» от седана Mitsubishi Galant, который развивает мощность порядка 150 «лошадей». Отметим, что от четырехдверки позаимствована и платформа «Эклипса».

В этой связи многие запчасти унифицированы с моделью Galant восьмого поколения. В отличие от деталей для современных Mitsubishi, запасные части для данного кабриолета весьма доступны по цене. Учитывая надежный и долговечный двигатель, содержание Eclipse не опустошит карман владельца. Этому способствует и минимум электроники, которая может выйти из строя, учитывая возраст автомобиля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.