Эксперты назвали Топ-5 внедорожников, доступных в России

Кроссоверы и внедорожник не зря пользуются успехом на российском рынке. Наши дорожные условия порою не оставляют выбора при подборе машины. Автомобильные журналисты составили ТОП-5 моделей, имеющих высокий внедорожный потенциал. И на первом месте оказалась бюджетная Chevrolet Niva.

Эксперты назвали Топ-5 внедорожников, доступных в России
Chevrolet NIVA. Фото — Chevrolet

Авто доступно по цене от 538 тыс. рублей и имеет полный привод с межосевым дифференциалом и полноценной понижающей передачей. Более суровый и дорогой вариант – УАЗ «Хантер» за 619 тысяч. Это классический полный привод, рамная конструкция и высокий клиренс. УАЗ «Патриот» — это уже несколько иной уровень комфорта (сравнительного), но практически те же, что и у «Хантера» внедорожные «плюшки». «База» предлагается за 699 тыс. рублей.

Четвертое и пятое места заняли представители внедорожного семейства Toyota. Это рамный Fortuner, построенный на базе пикапа Hilux, а также более люксовый Land Cruiser Prado. Первый предлагается за минимум 2.6 млн. с 2.8-литровым турбодизелем рублей, то время как Prado – от 2.2 млн., но за 2.7-литровый «бензин».

Читайте также