Lada Kalina

Составлен ТОП-3 лучших российских хетчбэков

Андрей Квитка, 14 августа 2017, 03:32

Мода на хетчбэки пришла в Россию гораздо, чем в Европу, однако интересные модели есть и в нашем автопроме. «Автоновости дня» составили ТОП-3 лучших российских хетчбэков, выпущенных после распада СССР. Именно поэтому в рейтинг не попали такие модели, как «Москвич-2141», ВАЗ-2108 и т.д.

Составлен ТОП-10 лучших кроссоверов-2017‍

Открывает ТОП-3 бюджетный хетчбэк Lada 2114, которая является модернизированной версией упомянутой «восьмерки», но уже с более современной внешностью и инжекторными моторами на 1.5 и 1.6 литра. Это дешевый и практичный автомобиль, однако, уровень пассивной безопасности остался еще на уровне советской ВАЗ-2108.

Второе место досталось модели Lada 2112, которая была первой попыткой АвтоВАЗа создать ярко выраженную «горячую» версию седана Lada 2110. Отличительной деталью «двенашки» стал выразительный задний спойлер, который был весьма по вкусу тогдашней молодежи. Самый популярный мотор – 1.5-литровый 16-клапанник на 93 «лошадки».

Ну а лучшим по мнению «Автоновостей дня» является хетчбэк Lada Kalina второго поколения. Вторая «Калина» стала по сути первой моделью Lada с более-менее выразительной внешностью, несколько лучшей безопасностью и практичностью. Есть даже версия Sport и еще более экстремальная модификация NFR, с переделанной ходовой и 140-сильным мотором.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.