Aurus Senat. Фото Aurus
Aurus Senat
Фото Aurus

Эксперты составили ТОП-5 лучших автомобилей глав государств

Дмитрий Брусочкин, 06 августа 2018, 10:48

Не секрет, что автомобиль, на котором передвигается глава государства, обычно отражает не только его высокий статус, но и индивидуальность. Эксперты составили рейтинг лучших «президентских» машин.

Составлен топ-5 лучших автомобилей 2018 года

Лидером рейтинга стал лимузин Rolls-Royce Silver Spur Mk III султана Брунея Хассанала Болкиаха за 14 млн долларов. В его отделке использовано чистое 24-каратное золото, а сам автомобиль был создан по специальному заказу.

Второе место занял автомобиль Папы Римского – под него создавались уникальные «подвиды» машин с открытым или закрытым верхом в виде прозрачной бронекапсулы, с сидячим или стоячим местом. Примечательно, что «папамобили» могут собираться на базе автомобиля любого кузова – легковушки, микроавтобуса, пикапа и даже грузовика.

Заслуженное третье место досталось новому лимузину президента России Владимира Путина Aurus Senat, разработанный специалистами ФГУП «НАМИ» в рамках специального проекта «Кортеж». Надо сказать, что новый лимузин «Кортеж» понравился президенту с первой же поездки, после чего он стал использовать его почти ежедневно.

Четвертым, как пишет портал CarsWeek, стал бронированный Cadillac The Beast экс-президента США Барака Обамы. Впервые машину заметили на его инаугурации в 2009 году. Отмечается, что это авто оснащено невероятно мощным двигателем, потребляющим до 64 литров топлива на 100 км пути.

ТОП-5 замкнул Volkswagen Beetle 1987 года выпуска бывшего президента Уругвая Хосе Мухико, ставший самым скромным автомобилем рейтинга.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.