Jaguar I-Pace
Фото Jaguar

Электрокар Jaguar I-Pace признали «Автомобилем года в Европе»

Электрокар Jaguar I-Pace признали «Автомобилем 2018 года в Европе» (Car of the Year) . Опередить ближайшего преследователя,  спорткупе Alpine A11, ему удалось только после дополнительного этапа голосования.

Примечательно, что на этот раз впервые в истории конкурса лучшую машину Европы выбрали только после второго тура, поскольку в первом Jaguar I-Pace и французское спортивное купе Alpine A110 набрали равное количество очков (250). Дополнительный этап голосования остался за британской моделью – именно его выбрало профессиональное жюри, представленное 60 журналистами из 23 стран.

Напомним, кроссовер Jaguar I-Pace оснащен двумя электромоторами (по одному на каждой оси) с суммарной мощностью 400 лошадиных сил и 696 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч он разгоняется всего за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч. За электропитание двигателей отвечает комплект литий-ионных аккумуляторов общей емкостью 90 кВт/ч, позволяющий без проблем проезжать на одном заряде до 470 километров пути (по циклу WLTP). В России новинка доступна по цене от 6,1 млн рублей.

Что касается остальных участников, то на третьем месте с 247 очками оказался хэтчбек KIA Ceed третьего поколения, а на четвертом – новый Ford Focus, набравший 235 баллов. Далее идут французские Citroen C5 Aircross и Peugeot 508 с результатами 210 и 192 очков соответственно, а седьмым стал уже известный нам Mercedes-Benz A-Class (116 очков).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.