Подушка безопасности Ford Transit

Ford создал самую большую в истории подушку безопасности

Ford в сотрудничестве с международной компанией TRW Automotive представил свою новую разработку, призванную обеспечить защиту пассажиров – боковую подушку безопасности. Производитель заявляет, что по величине данное устройство не имеет конкурентов. Самая крупная в мире подушка безопасности будет установлена в фургоны модельного ряда Transit, которые появятся в 2015 году.

Поверхность новинки от Ford покрыта полиэфирным веществом. Длина подушки объемом 120 литров составляет невообразимые 4.5 м, а высота — 90 см. Для примера приведем также размеры подушки безопасности седана Fusion (или европейского Mondeo): длина 2,07 м, высота 60 см и объем 42 л.

При аварии два мощных насосных устройства буквально за одну секунду наполняют подушку газом. Натяжение подушки безопасности происходит равномерно, а её поверхность имеет достаточную упругость. Давление газа удерживается в течение нескольких секунд.

Сообщается, что новый фургон Ford Transit, в который и планируется установка данных подушек безопасности, рассчитан на 15 пассажиров. Сиденья автомобиля будут располагаться в 5 рядов. В продаже появятся разные варианты этой модели. У покупателя будет возможность выбрать фургон подходящей высоты и длины и определиться с размером колес (планируется два вида колесной базы).

Ранее представители компании уже заявляли о создании уникальной подушки безопасности для спортивного авто Mustang. Она призвана защищать колени пассажира на переднем сиденье. Подушка будет встроена в бардачок. При возникновении аварийной ситуации она заполнится газом при помощи специального насоса. Внешняя панель обеспечит хорошую амортизацию, защитив колени пассажира от повреждений.

Создатели данного устройства отметили, что подобная разработка никогда еще не имела места в истории автомобилестроения.




Комментарии к новости

Вади21 июля, 12:01

Приятно, что производители думают не только о технической функциональности авто, но и о безопасности самого водителя. Тем более на тех, кто водит фургоны. Может на западе и существуют нормы для водителей. Но у нас, не секрет, что водители работают и перерабатывают свои нормо-часы. Много аварий случается именно от усталости водителей.

Ответить
Роман Завитневич21 июля, 19:41

Мало кто знает о том, что еще в далеком 1872 году сын одного ирландского иммигранта упал с коня во время работы на ферме своего отца. Именно в этот день, после этого падения он решил создать такой транспорт, который бы не создавал страданий человеку и был надежнее в отличие от используемого в качестве транспортное средства животного. Этим наездником-неудачником был именно Генри Форд.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.