Peugeot 308
Peugeot 308

Какая модель будет признана лучшей в Европе в этом году?

Роман Сцельник, 18 декабря 2013, 08:18

Список кандидатов на звание лучшей новинки европейского континента текущего года, который состоял из 30 моделей, жюри конкурса сократило до семи автомобилей. Из них будут выбраны 3 финалиста, из которых и определиться победитель.

Renault – самая успешная зарубежная автокомпания в России в этом году

Таким образом, состоялся второй этап престижной премии. До этого в предварительный список вошли все новые модели на европейском авторынке, то есть 30 автомобилей в этом году.

Семь лучших моделей жюри из 58 экспертов выбирает так. Каждый из его членов определяет семерку наиболее достойных автомобилей по его мнению. Модели, получившие наибольшее число экспертных голосов, выходят на 3 этап. Здесь уже и выбирается тройка финалистов. Их объявят в феврале, а лучшую европейскую новинку назовут в начале марта на международном Женевском мотор-шоу.

В шорт-лист этого года вошли две немецких модели (представительский седан Mercedes-Benz S-class и хэтчбек-электрокар BMW i3), две французские (хэтчбек Peugeot 308 и компактвэн Citroen C4 Picasso), а также японская Mazda3, чешская Skoda Octavia и американский электрический седан премиум-класса Tesla Model S.


Комментарии к новости:

Антон Богданов18 декабря, 12:54

По моему мнению Ситроену, Шкоде и даже Мазде очень трудно соперничать с немецкими монстрами. Данный конкурс я бы охарактеризовал так : Мерседес или БМВ ?

Ответить
sasha18 декабря, 16:24

Интересно узнать лучшую машину в Европе. Жду с нетерпением. Жаль что наши отстают. Думаю со временем догоним и перегоним.

Ответить
Вадим08 января, 12:54

Считаю что фаворит явный: либо мерседес, либо бмв, как всегда в общем) Все остальные для массовки, так сказать. Но тесла машина будущего, может когда то и вытеснит всех своих соперников.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.