Сверхэкономичный автомобиль Alerion Supermileage

Канадские студенты построили невероятно экономичный автомобиль с мотором от газонокосилки

Роман Сцельник, 12 апреля 2013, 09:40

Компания Shell проводит конкурс на создание самого экономичного авто с 1939 года. Причем экомарафоны проходят сразу в трех частях света — Европе, Азии и Америке.

Голландские студенты создали первый в мире «биоразлагаемый» автомобиль

Конечно, автомобилями те транспортные средства, которые принимают участие в конкурсной программе, можно назвать довольно условно. В большинстве своём они похожи на плод творчества писателей-фантастов прошлого века, а порой и на аквариумы.

Во время участия в соревнованиях автомобили должны проехать отрезок в 6 миль, что составляет примерно 10 километров, после чего из общего расхода высчитывается среднее значение.

В текущем году победителем этапа в США была названа группа студентов из Канады. Молодые конструкторы сумели построить автомобиль Alerion Supermileage, у которого расход топлива находится на уровне 0,6 л на сотню километров пути.

Такие высокие результаты стали возможны благодаря использованию особых покрышек, настройке двигателя и продуманной аэродинамике кузова. Примечательно, что создатели машины сетуют на излишне «прожорливый» мотор от газонокосилки в 3,5 л.с., который был существенно модернизирован. Вместо карбюратора установлен инжектор. Кроме того, было использовано электронное зажигание, а также применена новая головка блока.

В результате тюнинга показатели мощности снизились в два раза, зато мотор стал гораздо более экономичным.



Комментарии к новости:

Влад_Мир19 апреля, 09:56

Автомобиль с таким расходом будет пользоваться спросом в странах постсоветского пространства. Вот если бы он еще и дороги, например, украинские выдерживал, цены б ему не было.

Ответить
Дмитрий13 мая, 13:41

Ну, на вас не угодишь. Ведь этот автомобиль где сделали? Правильно, в Канаде. Короче говоря, где дороги в исправном состоянии. Хотите, чтобы он не ломался на наших дорогах — делайте заказ, приглашайте специалистов, чтоб они всё расчитали и смогли сделать идеальный автомобиль для наших погодных условий и дорог. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.