Great Wall Hover H6

Китайцы считают свои автомобили самыми некачественными

Роман Сцельник, 02 ноября 2012, 18:26

В ходе недавнего опроса более 20 тысяч китайских автомобилистов выяснилось, что автомобили производства КНР сами китайцы считают самыми некачественными. Со второго месяца от момента покупки до полугода эксплуатации в среднем на 100 новых отечественных автомобилей приходится 212 сообщений о неисправностях и поломках. Год назад ситуация была еще хуже — 232 сообщения.

Toyota Land Cruiser 200Автомобили марки Toyota стали самыми угоняемыми в Москве в 2015 году

Наиболее часто водители жалуются на чрезмерный расход горючего, падение мощности мотора и проблемы с кондиционером. Кроме того, в «рейтинг» входят жалобы на плохую шумоизоляцию – тормоза, двигатель, вентилятор работают слишком громко. Нередко в салоне отмечается сильный шум от ветра.

Самыми качественными китайцы считают автомобили Lexus. На 100 новых авто у них приходится 54 «неприятности». В эту пятерку также попали автомобили Mercedes-Benz (72 неисправности), BMW (74), Audi (76) и Honda (88).

Среднее количество поломок автомобилей в Китае в этом году (с учетом иномарок) составляет 146 поломок на сотню машин. Годом ранее их было 162.


Комментарии к новости:

Константин02 ноября, 20:24

Не ожидал от китайцев такого отсутствия патриотизма. И это при том, что они копируют все, что могут — от телефона до автомобиля. Получается, качество изделия, в отличии от внешнего вида, у них воспроизвести не получается. А попадание Mercedes-Benz, BMW и Audi в пятерку самых надежных в очередной раз подтверждает имидж немецкого качества.

Ответить
Дмитрий03 ноября, 13:36

А я — наоборот, немцев не люблю. Хоть они и делают качественные товары, это отнюдь не оправдывает их прошлые проступки.

Китайцам и вправду нужно подучиться производить качественный товар, а не только идентичный по внешнему виду. Их китайские поддельные телефоны даже рядом не лежали с оригинальными моделями. Раз уже сами китайцы такого же мнения, тогда пусть учатся — я не против... 🙂

Ответить
Aksen199204 ноября, 22:02

«Китайцы считают свои автомобили самыми некачественными», только китайци так и считают...

Ответить
Михаил05 ноября, 00:21

Китайский автопром пока берет количеством. Как когда то копейка жигулей продавалась за границу за копейки. Я тоже смотрел их машины, но взять не рискнул именно из за тонкого металла.

Ответить
Dantalion05 ноября, 01:29

Они еще нашей калины не видели...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.