Mazda CX-5
Mazda CX-5

Кроссовер Mazda CX-5 признан лучшим автомобилем 2012 года в Японии

Роман Сцельник, 02 декабря 2012, 15:57

Популярнейший сегодня компактный кроссовер CX-5 стал червертым автомобилем в истории компании Mazda, который признан лучшим автомобилем года в стране автопроизводителя. До этого столь почетного звания был удостоен в 2005 году, наверное, самый популярный родстер в мире — Mazda MX-5.

Кроссовер Peugeot 3008 признан Автомобилем года в Европе

В Японии претендовать на титул «Автомобиля года» может машина, которую произвели тиражом не менее 500 экземпляров. Период производства берется с ноября по ноябрь.

Mazda CX-5 поступила на рынок в феврале этого года. Продажи были настолько успешными, что автопроизводитель был вынужден пересмотреть производственные планы на модель. Более того, кроссовер сегодня довольно успешно заменяет своего «старшего брата» — кроссовер Mazda CX-7, который был снят с производства летом этого года. В самой Японии MX-5 приобрели 37 тысяч человек. Общемировой объем продаж составил свыше 128 тысяч автомобилей.

Представлена Mazda CX-5 и на российском рынке. Дилеры предлагают четыре варианта оснащения. Наиболее доступный по цене из них обойдется покупателю в 949 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

Anton Safiullin03 декабря, 13:20

крутой автомобиль и гарантия хорошая + японский!!

Ответить
Иван08 декабря, 17:50

Вообще улёт!!! Это мечта не только каждого японца а вообще каждого оно и видно по продажам... Спасибо за статью очень полезная информация!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.