ВАЗ-2106
Фото АвтоВАЗ

Lada 2106 признана лучшей классической моделью АвтоВАЗа

Согласно данным большинства интернет-опросов, именно легендарная «Шоха» признана самой удачной, по мнению российских автолюбителей, моделью классического семейства АвтоВАЗа. Не даром же четырехдверку выпускали около 30 лет практически без особых изменений. Кроме того, «шестерка» до сих пор является одной из самых востребованных классических моделей марки Lada на вторичном рынке.

Как известно, модель ВАЗ-2106 стала логическим продолжением начавшего устаревать семейства ВАЗ-2103. Для нового седана был даже подготовлен самый мощный во всей линейке АвтоВАЗа мотор на 1.6 литра, максимальная мощность которого составляет около 80 «лошадей». «Шестерка» сразу же стала самой «престижной» моделью марки Lada и не уступала это звание долгие годы, даже после выхода более современной ВАЗ 2107.

Так что же так понравилось автолюбителям в данном автомобиле? Во-первых, отличная даже по современным меркам плавность хода. Автомобиль без особого дискомфорта для пассажиров преодолевает плохие дороги, коих в достатке до сих пор. Во-вторых – уже упомянутый 1.6-литровый мотор. Ну и, по мнению многих, весьма сбалансированный дизайн, в отличие от тех же «пятого» и «седьмого» семейств.




Комментарии к новости

Азамат02 марта, 09:48

согласен. ваз 2106 самый лучший авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.