Любителям иномарок: назван Топ-5 люксовых седанов по цене LADA Vesta

Стереотип о том, что вместо «нашей» машины лучше купить подержанную иномарку популярен среди россиян до сих пор, даже несмотря на то, что уровень отечественного автопрома за последние годы сильно вырос. В помощь скептикам эксперты назвали Топ-5 люксовых седанов по цене новой LADA Vesta.

Любителям иномарок: назван Топ-5 люксовых седанов по цене LADA Vesta
Toyota Camry 2007. Фото DJHeini

Так, новенькая «Веста» в базовой комплектации обойдется сегодня минимум в 584 000 рублей, однако за эти же деньги можно купить надежный и проверенный временем седан Toyota Camry 2007 года выпуска с пробегом 160-170 тысяч километров и «резвым» 277-сильным мотором. К тому же, в комплекте с машиной уже идут сигнализация с автозапуском и второй комплект резины, которые тоже стоят немалых денег.

В комплектации «Комфорт» стоимость LADA Vesta начинается от 660 000 рублей, но если добавить к этой сумме 6 тысяч, становится доступен совсем люксовый вариант – седан Cadillac CTS 2008 года выпуска с пробегом до 170 тысяч километров. Мощный 3,6-литровый двигатель и широкий список опций делают эту машину отличным вариантом для покупки вместо отечественного авто «из салона».

Более дорогие комплектации LADA Vesta стоят от 750 000 до 850 000 рублей. В этом ценовом диапазоне открывается широкий выбор других премиальных иномарок. Среди них: Jaguar XF 2011 года, BMW 730i и Infiniti M35 – оба 2008 года выпуска.

Бесспорно, каждый из этих автомобилей, помимо банального удовольствия за рулем, подарит вам куда больше ярких эмоций, чем любой отечественный автомобиль, однако дорогостоящее обслуживание, высокий расход топлива, повышенный налог и внезапные поломки могут в миг испортить все впечатления. Впрочем, решать вам.

Читайте также