2014 Audi A3 Sedan

На мотор-шоу в Нью-Йорке выбран лучший автомобиль года

Роман Сцельник, 18 апреля 2014, 10:38

Уже по традиции на автовыставке в Нью-Йорке подводятся итоги конкурса на звание лучшего автомобиля минувшего года. Не стало исключением и мотор-шоу, которое проходит в «Большом яблоке» в эти дни. Жюри из 66 журналистов, которые пишут на автомобильную тематику, определило, что «Всемирным автомобилем года-2014» стала модель Audi A3. Главными конкурентами Audi A3 были японская Mazda3 и немецкое купе BMW 4-й серии. В минувшем году победителем конкурса стал Volkswagen Golf.

Во Франкфурте назвали претендентов на звание «Всемирный автомобиль года»

В категории «Дизайн года» за титул боролись Mazda3, BMW i3 и Mercedes C-класса, а за звание «Зеленого автомобиля» — BMW i3, «гибриды» Audi A3 Sportback e-tron и Volkswagen XL1. В обеих номинациях победу одержал электромобиль BMW i3.

BMW i3

BMW i3

За звание «Представительского автомобиля года» боролись Mercedes-Benz S-класса, Bentley Flying Spur и Range Rover Sport. Несколько прогнозируемо победу здесь одержал немецкий Sonderklasse, поскольку модель лидирует по продажам в своем классе на многих крупных рынках и получила уже много наград.

Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz S-Class

В категории «Лучший спортивный автомобиль» победило спорт-купе Porsche 911 GT3. Конкуренцию ему составляли итальянская Ferrari 458 Speciale и американский спорткар Chevrolet Corvette Stingray.

2013 Porsche 911 GT3

2013 Porsche 911 GT3

Несколько слов об абсолютном победителе. Audi A3 – это целое семейство автомобилей, в основе которых лежит модульная архитектура MQB концерна Volkswagen. В линейку A3 входят следующие модификации:

  • трехдверный хэтчбек A3;
  • пятидверный хэтчбек A3 Sportback;
  • седан A3 Sedan;
  • кабриолет A3 Cabriolet;
  • «гибрид» A3 Sportback e-tron;
  • «газовая» модификация A3 Sportback g-tron.

Кроме того, Audi выпускает «заряженную» линейку (S3, S3 Sportback, S3 Sedan и S3 Cabriolet), а также «сверхзаряженный» RS3 Sportback.

В России продается все семейство A3 за исключением модификаций g-tron и RS3 (поставки гибридного e-tron планируются). Базовый трехдверный хэтчбек Audi A3 стоит минимум 859 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

Макаров Сергей18 апреля, 16:27

И Mazda3, BMW 4-й серии достойные соперники Audi A3. Лично моё предпочтение на стороне Mazda3. Но выбор был сделан профессионалами и оспаривать их мнение не хочется. Сколько же лет ещё ждать, что бы увидеть в фаворитах российскую модель?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.