Superliner Youngman JNP6250G

На улицы китайских городов выведены самые длинные в мире автобусы

Роман Сцельник, 22 января 2012, 18:32

Пассажиропоток в Китае самый большой в мире. Для того, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на дорожную сеть, на улицы некоторых крупных городов Поднебесной выведены новые автобусы. Модель JNP6250G разработана и выпускается компанией Youngman.

Улицы Москвы – вновь самые загруженные автотранспортом в Европе

Главная отличительная особенность новинки – ее размеры. Superliner Youngman JNP6250G – так полностью называется машина – это самый длинный в мире автобус.

Он имеет несколько секций, соединенными «гармошками», напоминая китайского дракона. Длина нового автобуса – 25 м, что почти в два раза больше, чем у обычного.

Салон рассчитан на 300 пассажиров, хотя сидеть смогут только 40 из них. В автобусе предусмотрены подъемные площадки для инвалидных колясок.

Автобус-длинномер предназначен для использования в системе скоростных перевозок (машина может разогнаться свыше 80 км/ч). Несколько позднее модель будет использована и на междугородних рейсах. На китайских трассах для таких супер-лайнеров будут выделены специальные полосы движения.


Комментарии к новости:

Sana202022 января, 22:50

Во китайцы молодцы, вечно что-то придумывают, теперь у них самые длинные автобусы, вот нам надо у кого учится! Уже давно заметил, что разные разработки, в том числе автомобили начинаются именно в Японии или в Китае

Ответить
Михаил23 января, 12:52

Совсем не удивительно, что придумали этот автобус именно в Китае. Нашу бы транспортную систему в Китай так там наверное экономический коллапс случился бы. У нас даже в самом провинциальном городе автобусы битком забиты.

Ответить
Антон24 января, 23:39

Вы правы. Это только в России, как говорят, две беды: дураки и дороги. Я думаю, что в России никогда не будет таких дорог и автобусов. Все едем в Китай! Ура!

Ответить
oksya27 января, 17:56

Хорошо продумано. Гармошки позволят этому транспортному монстру поворачивать. А если дилинные автобусы будут ездить только по специальным трассам, то действительно сократят пробки. А вот если бы они в общей массе машин ехали, то никакого толку бы и не было, такие автобусы и объезжать трудно и не видно, наверное, из-за них ничего.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.