Mercedes-AMG GLC 63
Фото Mercedes

Назван топ-10 любимых машин чиновников и депутатов

Андрей Квитка, 21 апреля 2017, 14:16

Отечественные журналисты опубликовали список самых популярных моделей у российских чиновников. Проанализировав сведения о доходах государственных служащих, в том числе топ-уровня (члены Совета Федерации и депутаты Госдумы), журналисты выявили наиболее востребованные автомобили, указанные в декларациях чиновников на 2016 год.

Страховые компании назвали самые угоняемые авто в России

Как оказалось, большинство российских госслужащих предпочитает автомобили немецкого премиального бренда Mercedes-Benz. Не считая традиционных седанов E- и S-класса, популярностью у госчиновников пользуются внедорожники серии GL, которые встречаются в декларациях 23 раза. Также весьма популярной является японская марка Toyota, в том числе внедорожники линейки Toyota Land Cruiser.

Не обходят стороной российские чиновники и автомобили премиальных брендов Lexus и BMW, количество которых составило 67 и 59 штук соответственно. Несмотря на извечные шутки о ненадежности внедорожников марки Land Rover, в чиновьичьем автопарке их оказалось 46 штук. Отрадно, что автомобилей отечественной марки Lada в распоряжении российских же госслужащих оказалось даже больше – 47 экземпляров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.