Двигатель Audi SQ7 TDI
Фото - Audi

Что нужно знать о ремонте дизельных двигателей автомобиля?

Роман Сцельник, 21 апреля 2017, 08:56

Современные дизельные моторы иностранных автомобильных брендов износостойки и надежны. Техобслуживание, которое проводится вовремя и должным образом, а также ремонт, сделанный профессионально, позволят продлить жизнь срок эксплуатации дизельному двигателю.

На современном рынке услуг работает достаточно много компаний, которые занимаются сервисным обслуживанием и ремонтом таких моторов. Например, ремонт дизельных форсунок в Киеве может качественно выполнить компания «ФОРСПРО».

Диагностику дизеля необходимо проводить своевременно, и тогда он прослужат долго и без проблем. Перед ремонтом делается компьютерная диагностика  узлов и систем автомобиля для выявление неполадок, т.к. зачастую у совершенно разных поломок могут быть похожие визуальные признаки. О неисправности дизельного мотора можно говорить, если:

  • наблюдается излишний (повышенный) расход горючего и/или масла;
  • моторное масло протекает;
  • топлива от насоса к форсункам подается прерывисто;
  • из выхлопной трубы идет темный дым;
  • мотор вибрирует.

Качество работы двигателя непосредственно зависит от качества применяемых масла и дизельного топлива. Машины иностранных марок предназначены для качественного топлива, их топливная система страдает даже от малого количества воды в солярке.

Если вы не уверены в чистоте дизтоплива, которым заправляете свою машину, рекомендуется делать диагностику двигателя чаще, а именно 1 раз в 5-10 тыс. км.

По выполнении диагностики на компьютере каждый узел мотора затем надо проверить на стендах в  автомастерской, специально предназначенных для таких целей. Самые частые поломки, с которыми сталкиваются мастера — это неисправный топливный насос, изношенные форсунки и сломанная система турбонаддува.

С каждым автомобилем идет техническая документация, где изложены подробные инструкции по ремонту, профилактике и эксплуатации — им нужно четко следовать.

При осуществлении ремонтных работ лучше всего применять оригинальные детали для замены, которые изготовлены сертифицированным производителем. В технической инструкции на конкретную модель автомобиля, как правило, дается перечень рекомендованных производителей запчастей и марок расходных материалов — косметики для машин, автомасел, фильтров, других рабочих жидкостей.

Автозапчасти сомнительного происхождения не стоит использовать для ремонта своего авто — это чревато выходом из строя, быстрым износом и, что хуже всего, — вредом здоровью водителя и пассажиров. Не стоит экономить на качестве автомобильных деталей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.