Mercedes Benz SLK-Class
Фото Mercedes-Benz

Назван ТОП-10 немецких авто, которые оказались не нужны россиянам

Слабая реклама, неудачный кузов, неоправданно высокая цена – факторов «неуспеха» той или иной модели куда больше, чем кажется. И знаменитый немецкий автопром, к сожалению, тоже не стал исключением. Подняв статистику за 2018 год, эксперты «Российской газеты» назвали 10 самых невостребованных немецких автомобилей, которые совсем никто не покупает.

Открывает антирейтинг универсал Audi A4 Avant за 2,2 млн рублей. Мало того, что этот кузов никогда не пользовался высоким спросом, то в премиальном сегменте, где только за просторный багажник приходится переплачивать больше миллиона рублей, у «Аванта» изначально не было ни шанса на успех. Результат в 30 проданных автомобилей – прекрасное тому доказательство.

На девятой строчке оказался спортивный заднеприводный родстер Mercedes-Benz SLC-Class. Обладая ценником в 3,27 млн рублей (и это за базовую версию!), его годовой тираж оказался и того меньше – всего 29 экземпляров.

Восьмым стал роскошный кабриолет Mercedes-Benz S-Class Cabrio. Несмотря на присутствие в этом списке, 27 проданных машин по 10 – 13 млн рублей – уже успех.

Еще одним провалом «Мерседеса» стал универсал CLA в кузове Shooting Brake, который за весь прошлый год по достоинству оценили только 20 человек. Ценник, при этом, вполне средний – 2,6 млн рублей.

На шестом месте (с конца) идут купе и кабриолет BMW 8-Series. В плохом маркетинге, правда, их точно не упрекнуть: выйдя на рынок в конце года, они всего за несколько недель нашли целых 20 покупателей, заплативших за них, по меньшей мере, 6,7 млн рублей.

На «экваторе» антирейтинга расположился полноприводный универсал Audi A6 Allroad, который, в отличие от баварских «восьмерок», в одну графу с относительно популярным седаном A6 не попал. Результат – те же 20 машин, но уже по 4 млн рублей.

Кроме них, в ТОП-10 самых непопулярных немецких автомобилей России также вошли: BMW i8 (18 ед.), Mercedes-Benz CLS Shooting Brake (8 ед.), Audi R8 (7 ед.) и BMW i3 (1 ед.).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.